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Nourriture grecque :Entrées
Voici quelques uns des plats dégustés lors de notre séjour avec si possible le nom grec, une description des ingrédients et pourquoi pas une recette expérimentée depuis mon retour.
Bourekakia fourrés au fromage Boureki féta miel sésame
4 Feuilles de pâte filo
4 pavés de feta
3Oeufs
Huile d'olive
Quelques graines de sésame grillée
Poivre
Miel
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Battez les œufs en omelette.
3 Dépliez les feuilles de pâte filo et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau.
4 Saupoudrez de graines de sésame grillées et poivrez.
5 Trempez les pavés de feta dans les œufs. Puis déposez-les au centre de chacune des feuilles de pâte filo.
6 Repliez les feuilles de pâte autour des morceaux de fromage pour les envelopper entièrement.
7 Soudez les bords de ces petits paquets avec un peu d'huile d'olive.
8 Badigeonnez d'œuf battu, saupoudrez de sésame grillé et enfournez 30 minutes.
9 Coupez chaque pavé suivant la diagonale
10 Ajoutez un filet de miel avant de servir.
Dolmades (feuilles de vigne farcies) Flogeria: rouleau de pâte filo fourré de fromage et jambon Gros haricots à la sauce tomate Purée de fèves Salade de salicornes Salade grecque
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