• Nourriture grecque :Entrées

    Voici quelques uns des plats dégustés lors de notre séjour avec si possible le nom grec, une description des ingrédients et pourquoi pas une recette expérimentée  depuis mon retour.

     

    Bourekakia fourrés au fromage

    Entrées

    Boureki féta miel sésame

    4 Feuilles de pâte filo

    4 pavés de feta

    3Oeufs

    Huile d'olive

    Quelques graines de sésame grillée

    Poivre

    Miel

     

    1 Préchauffez le four à 180°C. 

    2 Battez les œufs en omelette.

    3 Dépliez les feuilles de pâte filo et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau.

    4 Saupoudrez de graines de sésame grillées et poivrez.

    5 Trempez les pavés de feta dans les œufs. Puis déposez-les au centre de chacune des feuilles de pâte filo.

    6 Repliez les feuilles de pâte autour des morceaux de fromage pour les envelopper entièrement.

    7 Soudez les bords de ces petits paquets avec un peu d'huile d'olive.

    8 Badigeonnez d'œuf battu, saupoudrez de sésame grillé et enfournez 30 minutes.

    9 Coupez chaque pavé suivant la diagonale

    10 Ajoutez un filet de miel avant de servir.

    Entrées

    Dolmades (feuilles de vigne farcies)

    Entrées

    Flogeria: rouleau de pâte filo fourré de fromage et jambon

    Entrées

    Gros haricots à la sauce tomate

    Entrées

    Purée de fèves

    Entrées

    Salade de salicornes

    Entrées

    Salade grecque

    Entrées

    Entrées

     

     

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    « Rhodes 5Nourriture grecque : Plats (1) »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :