• Nourriture grecque : Plats (1)

    Voici quelques uns des plats dégustés lors de notre séjour avec si possible le nom grec, une description des ingrédients et pourquoi pas une recette expérimentée  depuis mon retour.

     

    Agneau mijoté légumes feta passé au gril

    Plats

    Beef stifado: ragoût de boeuf cuisiné au vin rouge, avec des petis oignons, des tomates, des pommes de terre et des épices

    Plats

    Calamars oignons épinards olives

    Plats

    Filet d'agneau de Symi sauce yaourt moutarde et ail

    Plats

    Giaourtlou kebab viande de veau et porc

    Plats

    Imam Bayildi

    Cette recette d’aubergines farcies aux légumes, d’origine ottomane, «imam bayildi» signifie «l’Imam s’évanouit».
    On ne dit pas s’il s’évanouit de plaisir ou si, chez lui, il se pâma devant la quantité d’huile d’olive utilisée pour la recette! (rassurez vous, moi je n'utilise que très peu d'huile)

    • Pour 4 personnes
    •  2 aubergines, lavées, coupées en 2 dans le sens de la longueur, grossièrement épépinées.
    • 1 courgette, 1 poivron, 2 ou 3 tomates coupés en dés.
    • 2 gros oignons coupés en fines rondelles
    • 1 citron
      Huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • Sel et poivre
    • ail, origan


    • Faire dégorger les aubergines en les immergeant dans un récipient d’eau très salée pendant pendant 30 min. Rincer, essuyer.
    • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Cuire les aubergines 8 à 10 min, jusqu’à ce que leur chair brunisse. Retirer les aubergines, laisser refroidir avant de les creuser en retirant la chair, sans entamer la peau. Couper la chair en dès.
    • Faire suer les oignons dans la poêle huilée. Ajouter les dès d’aubergine, de tomates, de courgettes, de poivron avec l’origan, l’ail, la cannelle et le miel. Laisser mijoter 10 min.
    • Disposer les coques d’aubergines dans un plat allant au four et les garnir de cette compotée. Arroser de jus de citron. Enfourner et cuire 40 min (th 180°). Servir chaud,  tiède ou froid.

    Plats

    Keftedes ( beignets) aux courgettes et feta

    Plats

    Pitarakia boulettes de légumes frits avec feta

    Plats

       
       

     

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  • Commentaires

    1
    denny christine
    Lundi 29 Août 2016 à 14:29

     tu la recette de l agneau féta ?

    2
    Lundi 29 Août 2016 à 22:28

    Je n'ai pas testé, mais cette recette me semble assez proche : recette ragoût d'agneau avec féta

    3
    Samedi 17 Septembre 2016 à 17:23

    Bonjour,

    Si de retour de votre voyage vous aimeriez tester chez vous les recettes des plats que vous avez dégustés et appréciés en Grèce, j'ai un site avec de nombreuses recettes grecques. Ce n'est pas aussi bien présenté que sur de nombreux blogs à la mode, mais le but n'est pas d'être beau mais bon... Toutes les recettes sont authentiques, et mises en ligne seulement après avoir testées et retestées, avec comme testeur un mari grec au palais affuté :-) Kali Orexi !

      • Dimanche 18 Septembre 2016 à 00:30

        Merci beaucoup...

        Je crois que je viendrai souvent sur votre site, on y trouve en effet des recettes qui me rappellent les plats dégustés lors de notre séjour.

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